Ein trockener Salice Santino Riserva, rubinrot, charakteristisches, angenehm, intensives Bukett, vollfruchtiger, samtiger Geschmack, dazu zartschmelzende Bandnudeln mit einem Olivenöl aromatisiert mit Wintertrüffel. Genießen und abwarten was der Abend noch so bringt...!
Salice Santino Riserva
In der italienischen DOC-Regelung (ähnlich deutsche QbA = Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete), bezeichnet Riserva einen Wein, der mindestens 2 Jahre ausgebaut und gelagert wurde, das heißt, von der Weinernte im Herbst 2005 gekelterte Weine dürfen erst Ende 2007 verkauft werden.
- Art: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Weingut: Masseria Trajone
- Land: Italien
- Region: Apulien
- Reifezeit: mind. 3 Jahre gelagert
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Jahrgang: 2010
- Qualität: DOC
- Inhalt: 0,75 l
- Allergene: enthält SULFITE
Hartweizen-Bandnudeln
Hartweizengrieß-Nudeln aus eigener Herstellung mit hohem Ei-Anteil. Dank langsamer Trocknung und Verwendung vonbesten Zutaten kommt diese Pasta ganz ohne Zusatzstoffe aus.
Zutaten: Hartweizengrieß (enthält GLUTEN) und 25% EI*
*aus Freilandhaltung
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: |
1601 kJ/378 kcal |
Fett: |
3,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
69,0 g |
davon Zucker: |
0,5 g |
Ballaststoffe: |
4,3 g |
Eiweiß: |
15,3 g |
Salz: |
0,1 g |
Trüffel-Öl
Trüffelöl wird oft als Würzmittel verwendet, um Gerichten einen Hauch von Trüffelgeschmack zu verleihen. Es wird normalerweise sparsam verwendet, da es ein starkes Aroma hat. Ein paar Tropfen genügen oft, um den gewünschten Trüffelgeschmack zu erzielen.
Zutaten: natives Olivenöl extra, Aroma von schwarzen Trüffeln, Sommertrüffel (Tuber aestivum Vitt.)
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: |
3389 kJ/824 kcal |
Fett: |
92, g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
13,0 g |
Kohlenhydrate: |
0,0 g |
davon Zucker: |
0,0 g |
Eiweiß: |
0,0 g |
Salz: |
0,0 g |