Trüffelöl wird oft als Würzmittel verwendet, um Gerichten einen Hauch von Trüffelgeschmack zu verleihen. Es wird normalerweise sparsam verwendet, da es ein starkes Aroma hat. Ein paar Tropfen genügen oft, um den gewünschten Trüffelgeschmack zu erzielen. Es kann zu Nudelgerichten, Risotto, Kartoffelgerichten, Salaten und vielen anderen Gerichten hinzugefügt werden, um ihnen eine luxuriöse Note zu verleihen.
Zutaten: natives Olivenöl extra, Aroma von schwarzen Trüffeln, Sommertrüffel (Tuber aestivum Vitt.)
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: |
3389 kJ/824 kcal |
Fett: |
92, g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
13,0 g |
Kohlenhydrate: |
0,0 g |
davon Zucker: |
0,0 g |
Eiweiß: |
0,0 g |
Salz: |
0,0 g |