Knackig, kernig, würzig,
so kann man unser Kürbiskern-Chili-Pesto, "KKC", wie unsere Mitstreiter es nennen, kurz beschreiben. Längst nicht so scharf wie unser Rosmarin-Chili Pesto´, aber dennoch ein Pesto mit "Charakter"! Auch dieses Pesto wird natürlich in reiner Handarbeit hergestellt und enthält weder Konservierungsstoffe noch künstliche Aromen oder Farbstoffe. Die Kürbiskerne kommen aus der Steiermark in Österreich und haben eine intensiv-nussigen Geschmack, der durch das Anrösten noch verstärkt wird. Zusammen mit dem original Parmigiano Reggiano und dem Chili wird es ein rundes, würziges Geschmackserlebnis.
Verwendung & Rezepttipps zu Kürbiskern-Chili-Pesto
enießen Sie das Kürbiskern-Chili-Pesto zu gekochter Pasta, als Brotaufstrich oder zu kräftigem Käse. Geben Sie einem Klecks Pesto auf gegrilltes Fleisch oder, anstelle von Butter, über einen gegrillten Maiskolben, Hammer! Kochen Sie das Pesto mit Milch und Sahne auf, mit einem Pürierstab aufmixen und zum Schluss noch elegant und dekorativ etwas Kürbiskernöl darüber und schon ist die "Steierische-Kürbissuppe" gezaubert.
Herstellerangaben
Zutaten: Rapsöl, Kürbiskerne (19%), Basilikum, Parmigiano Reggiano DOP (MILCH*, Salz, Lab), Knoblauch, Gewürze (enthält: SELLERIE*), Chilis (0,8%), Salz.
Nährstoffe
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
2122 kj/515 kcal
|
Fett: |
51,6 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
4,8 g
|
Kohlenhydrate: |
6,1 g
|
davon Zucker: |
5,9 g
|
Eiweiß: |
4,7 g
|
Salz: |
3,2 g
|