Grüne Linsen haben einen leicht erdigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note. Ihr Geschmack ist intensiver als der von gelben Linsen, aber dennoch angenehm und ausgewogen. Grüne Linsen sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein, Ballaststoffe, Eisen, B-Vitamine und Antioxidantien. Sie sind kalorienarm und enthalten auch wichtige Nährstoffe wie Folsäure, Magnesium und Kalium. Grüne Linsen sind eine gesunde Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung
Die Garzeit beträgt 30 bis 40 Minuten. Das kräftige Aroma ist intensiv-nussiges. Sehr lecker als Linsensalat mit Kernöl und Himbeerdressing oder als Gemüsebeilage zu Lyoner Wurst.
Zutaten: grüne Berglinsen
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1150 kJ/275 kcal |
Fett: |
1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
41,0 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Eiweiß: |
24,0 g |
Salz: |
0,02 g |
Brennwerte: |
1150 kj/275 kcal
|
Fett: |
1,6 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g
|
Kohlenhydrate: |
41,0 g
|
davon Zucker: |
1,2 g
|
Eiweiß: |
24,0 g
|
Salz: |
0,02 g
|