Pomodoro San Marzano, ganze geschälte Tomaten. Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben: die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Inzwischen erlebt sie eine Rennaissance und gedeiht wieder vermehrt, auch dank des Engagements von Slow Food, auf den fruchtbaren Vulkanböden am Fuße des Vesuv.
Dieses besondere Terroir und ein vom Meer beeinflusstes mildes Klima prägen den ihr eigenen unverwechselbar aromatischen Geschmack, der sich so erst in der Konserve entwickelt. Für uns die schönste Art, den Sommer einzufangen.
Zutaten: Tomaten, Tomatensaft
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
92 kJ/22 kcal
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Fett: |
0,2 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0 g
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Kohlenhydrate: |
3,3 g
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davon Zucker: |
3,3 g
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Eiweiß: |
1,3 g
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Salz: |
0,1 g
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