Pomodoro San Marzano, ganze geschälte Tomaten. Noch vor ein paar Jahren drohte sie auszusterben. Die Tomatensorte San Marzano wurde kaum noch angebaut. Sie werden für ihre reichen und süßen Aromen geschätzt und haben eine geringere Menge an Samen und weniger Wasser, was zu einer konzentrierten Geschmacksfülle führt.
Die Tomaten haben eine längliche Form und eine tiefrote Farbe. Sie werden oft als Grundlage für köstliche italienische Saucen verwendet, einschließlich Pizzasauce, Pasta- und Tomatensaucen.
Zutaten: Tomaten, Tomatensaft
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
92 kJ/22 kcal |
Fett: |
0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0 g |
Kohlenhydrate: |
3,3 g |
davon Zucker: |
3,3 g |
Eiweiß: |
1,3 g |
Salz: |
0,1 g |