Kleine braune Linsen sind eine beliebte Sorte von Linsen, die in vielen verschiedenen Küchen weltweit verwendet werden. Sie sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein, Ballaststoffe und verschiedene Nährstoffe. Ihre Schale ist dünn, was dazu führt, dass sie beim Kochen weich werden und eine cremige Konsistenz entwickeln.
Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und ausgeprägtes Linsenaroma. Ihre Schale ist hellbraune und das Fruchtfleisch altrosa. Diese Linsen eigenen sich gut für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen, Currys, Salaten und Beilagen. Sie können mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Gemüsesorten kombiniert werden
Zutaten: braune Minilinsen
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1150 kJ/275 kcal |
Fett: |
1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
40,6 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Eiweiß: |
23,4 g |
Salz: |
0,02 g |