Beluga-Linsen haben einen milden, erdigen Geschmack, der leicht nussig sein kann. Sie sind reich an Nährstoffen und eine gute Quelle für pflanzliches Protein, Ballaststoffe, Eisen, Kalium und B-Vitamine. Sie sind eine gesunde Wahl für eine ausgewogene Ernährung.
Sie eignen sich gut als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Fisch, können aber auch in Suppen, Salaten und Eintöpfen verwendet werden. Beim Kochen geben sie Farbpigmente ins Kochwasser ab.
Zutaten: Linsen
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1150 kJ/275 kcal |
Fett: |
1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
41,0 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Eiweiß: |
24,0 g |
Salz: |
0,02 g |