Polenta ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus gemahlenem Maisgrieß hergestellt wird. Polenta ist ein vielseitiges und nahrhaftes Lebensmittel, das in der italienischen Küche seit vielen Generationen beliebt ist.
Sie können unsere es als Beilage zu Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsegerichten genießen, indem Sie sie zu einer glatten Masse kochen und dann auf einem Teller oder einer Schüssel servieren. Alternativ können Sie die Polenta auch abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden oder formen und grillen, braten oder backen.
Zutaten: Maismehl
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1574 kJ/372 kcal |
Fett: |
3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,5 g |
Kohlenhydrate: |
73,9 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballaststoffe: |
7,0 g |
Eiweiß: |
7,8 g |
Salz: |
0,08 g |