Die Lupinenbolognese ist eine köstliche und pflanzliche Variante der klassischen Bolognese-Sauce. Anstelle von Hackfleisch wird hier Lupinenschrot verwendet, um eine herzhafte, proteinreiche und geschmacksintensive Sauce zuzubereiten.
Diese Alternative ist nicht nur für Veganer und Vegetarier geeignet, sondern auch für all jene, die nach neuen und gesunden Geschmackserlebnissen suchen. Sie ist eine Hommage an die Vielseitigkeit pflanzlicher Zutaten und ein Beweis dafür, dass Geschmack und Genuss nicht auf tierische Produkte beschränkt sind.
Die Lupinen-Bolognese einfach in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen oder in der Mikrowelle (ohne Deckel) und über die gekochte Pasta geben.
Zutaten: Tomaten, Wasser, LUPINENSCHROT 7 %, Tomatenmark, Zwiebeln, SOJAMEHL, Rapsöl, Knoblauch, Salz, Zucker, Pfeffer.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
262 kJ/62 Kcal |
Fett: |
2,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,5 g |
Kohlenhydrate: |
4,8 g |
davon Zucker: |
2,7 g |
Ballaststoffe: |
1,4 g |
Eiweiß: |
3,5 g |
Salz: |
0,7 g |