Rote Bete Pesto, superlecker und auch noch vegan
Pesto Rote Bete ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Rote Bete ist bekannt für ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen, Antioxidantien und Vitaminen. Mit seinem einzigartigen Geschmack und der leuchtenden Farbe ist Pesto Rote Bete eine interessante Variation des traditionellen Pestos und bietet eine geschmackvolle Möglichkeit, Rote Bete in die Küche einzubringen.
Es kann ganz klassisch und schnell unter Pasta gerührt, oder als Dip für frisches Gemüse verwendet werden. Versuche auch unbedingt geröstete Weißbrotscheiben mit Rote Bete Pesto. Dieses ist eine Abwandlung des klassischen Bruschetta-Brotes. Man kann es auch hervorragend zu gekochten Kartoffeln oder zu einem gebratenem Fisch geben.
Bei diesem Pesto solltest Du darauf achten, es nach dem Öffnen gekühlt zu lagern und innerhalb einiger Tage zu verbrauchen. Tipp: wenn Du es geöffnet länger lagern willst, gib das Pesto in eine Eiswürfel-Form und frier es ein. So kannst Du immer kleine Portionen nach und nach genießen!
Zutaten: Rote Bete 63%, Rapsöl, Cashewkerne, Zitronensaft, Branntweinessig (enthält SULFIT), Zucker, Knoblauch, Salz, Gewürze (enthält: SELLERIE)
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
927 kJ/221 kcal |
Fett: |
18,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,8 g |
Kohlenhydrate: |
10,3 g |
davon Zucker: |
7,7 g |
Eiweiß: |
2,8 g |
Salz: |
0,9 g |