Rustikal und ehrlich Pesto Rustico
Rustico pomodori secchi. Rustikales Pesto mit getrockneten Tomaten. Ergänzt durch frische Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und Oregano. Simpel aber genial, ein Hauch Knoblauch rundet das Geschmackserlebnis ab. Und zu aller Genialität kommt auch noch, dass es vegan ist, cool, oder!?
Verwendung & Rezepttipps zu Pesto Rustico
Als Aufstrich zu geröstetem Weißbrot als klassische Bruschetta oder ganz ordinär unter
Pasta gerührt. Man kann dieses Pesto auch gerne in die Mexikanische Küchen entführen und es hier als Salsa zu Tacos verwenden. Bei diesem Pesto solltest Du darauf achten, es
nach dem Öffnen gekühlt zu lagern und innerhalb einiger Tage zu Verbrauchen.
Tipp: wenn Du es geöffnet länger lagern willst, gib das Pesto in eine Eiswürfel-Form und frierst es Dir ein. So kannst Du immer kleine Portionen nach und nach genießen!
Herstellerangaben
Zutaten: Tomaten, Rapsöl, sonnengetrocknete Tomaten (11%), Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch, Kochsalz, Zucker, Oregano.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
915 kJ/ 219 kcal
|
Fett: |
19,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,6 g
|
Kohlenhydrate: |
10,4 g
|
davon Zucker: |
6,7 g
|
Eiweiß: |
2,4g
|
Salz: |
1,1 g
|