Zum Glück sind die Zitrusfrüchte und die Oliven in Italien zur gleichen Zeit reif. 85 % Oliven und 15 % frisch geerntete Zitrusfrüchte werden in der Ölmühle gemeinsam vermahlen. Wie bei der ganz normalen Olivenölproduktion werden Fruchtwasser, Feststoffe und Öl voneinander getrennt. Das Ergebnis ist bestes natives Olivenöl in Verbindung mit dem frischen Aroma der ätherischen Öle aus der Zitrusschale. Mehr nicht.
Limonenöl wird in der Küche oft als Geschmacksverstärker verwendet. Fügen Sie ein paar Tropfen zu Salatdressings, Marinaden, Saucen oder Desserts hinzu, um alles einen frischen zitronigen Geschmack zu verleihen.
Zutaten: natives Olivenöl extra 85 %, Zitronen
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: |
3386 kJ/824 kcal |
Fett: |
92,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
18,0 g |
Kohlenhydrate: |
0,0 g |
davon Zucker: |
0,0 g |
Eiweiß: |
0,0 g |
Salz: |
0,0 g |