Zum Glück sind die Zitrusfrüchte und die Oliven in Italien zur gleichen Zeit reif. 85 % Oliven und 15 % frisch geerntete Zitrusfrüchte werden in der Ölmühle gemeinsam vermahlen. Wie bei der ganz normalen Olivenölproduktion werden Fruchtwasser, Feststoffe und Öl voneinander getrennt. Das Ergebnis ist bestes natives Olivenöl in Verbindung mit dem frischen Aroma der ätherischen Öle aus der Zitrusschale. Mehr nicht.
Was früher einmal ein Abfallprodukt beim Reinigen der Ölmühle war, wurde erst durch Giuseppe Ursini zum unverzichtbaren Standardprodukt des gehobenen Geschmacks. Ein unvergleichliches, intensives Geschmackserlebnis mit vielfältigen Verwendungen in der mediterranen Fischküche, für Salate, Pasta und Geflügel.
Zutaten: natives Olivenöl extra 85 %, Zitronen
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: |
3386 kj/824 kcal
|
Fett: |
92,0 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
18,0 g
|
Kohlenhydrate: |
0,0 g
|
davon Zucker: |
0,0 g
|
Eiweiß: |
0,0 g
|
Salz: |
0,0 g
|