Eier-Nudel-Teigmischung Paprika
komplette Teigmischungen für Eiernudeln. Nur noch Wasser dazugeben und fertig!
Mit diesen Teigmischungen können wir Euch etwas anbieten, was es so noch nicht auf dem Markt gibt! Fix und fertiger Nudelteig für frische Eier-Nudeln. Sogar die Freiland-Eier sind schon drin. Einfach Wasser dazugeben, kneten, fertig.
Aus dem Teig könnt Ihr dann Bandnudeln, Spaghetti, Papardelle, Lasagne, Fettuchine, Ravioli, Tortelloni, und, und machen. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr die Nudeln auch trocknen und anschließend hübsch verpacken und verschenken oder selber auffuttern.
Der Phantasie sind hier nun wirklich keine Grenzen gesetzt!
Auch für die "Hardware" bieten wir Euch alles an was Ihr braucht um ganz tolle Pasta zu machen. Vom Teigrädchen über Ravioliformen bis zur Nudelmaschine könnt Ihr alles bekommen. Und da einen das auch ganz schön überfordern kann, arbeiten wir mit Hochdruck daran für Euch einige Video-Tutorials vorzubereiten. Bis das so weit ist, haben wir Euch hier schon einmal ein PDF mit den Basic`s vorbereitet.

Leuchtend rote Nudeln. Nicht nur optisch sehr ansprechend. Der Paprikageschmack ist nur sehr subtil wahrnehmbar. Für etwas Schärfe im Teig könnt Ihr etwas gemahlenen Chili oder Cayennpfeffer hinzugeben. Diese Teigmischung bietet sich besonders für die berühmten Ravioli al Arrabiata an. Für die Füllung oder weitere Inspirationen schaut doch mal auf unserer Seite mit den Rezepten vorbei.
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß, WEIZENMEHL,VOLLEIPULVER (aus Freilandhaltung), Paprikapulver (2,3%), Speisesalz.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
1458 kJ / 345 kcal
|
Fett: |
2,1 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,5 g
|
Kohlenhydrate: |
67,3 g
|
davon Zucker: |
1,2 g
|
Eiweiß: |
12,5 g
|
Salz: |
0,8 g
|