Eier-Nudel-Teigmischung Spinat
Mit diesen Teigmischungen können wir Euch etwas anbieten, was es so noch nicht auf dem Markt gibt! Fix und fertiger Nudelteig für frische Eier-Nudeln. Sogar die Freiland-Eier sind schon drin. Einfach Wasser dazugeben, kneten, fertig.
Aus dem Teig könnt Ihr dann Bandnudeln, Spaghetti, Pappardelle, Lasagne, Fettuccine, Ravioli, Tortelloni, und, und machen. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr die Nudeln auch trocknen und anschließend hübsch verpacken und verschenken oder selber auffuttern.
Der Phantasie sind hier nun wirklich keine Grenzen gesetzt!
Auch für die "Hardware" bieten wir Euch alles an was Ihr braucht um ganz tolle Pasta zu machen. Vom Teigrädchen über Ravioliformen bis zur Nudelmaschine könnt Ihr alles bekommen. Und da einen das auch ganz schön überfordern kann, arbeiten wir mit Hochdruck daran für Euch einige Video-Tutorials vorzubereiten. Bis das so weit ist, haben wir Euch hier schon einmal ein PDF mit den Basic`s vorbereitet.

Gras-Grüner-Teig. Hervorragend zusammen mit der Paprika- und Curcuma-Mischung als Tricolore-Pasta. Aber auch als "Singel" macht die Spinat-Mischung eine gute Figur. Zu grünen Spaghetti verarbeitet als Beilage zu Fisch, Gemüse oder Fleisch, oder als Teig für die berühmten Ricotta-Spinat-Tortelloni. Und wie die gemacht werden, erfahrt Ihr hier.
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß, WEIZENMEHL,VOLLEIPULVER (aus Freilandhaltung), Speisesalz, Spinatpulver (0,9%).
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
1458 kJ / 345 kcal
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Fett: |
2,0 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
0,6 g
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Kohlenhydrate: |
68 g
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davon Zucker: |
0,6 g
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Eiweiß: |
12,5 g
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Salz: |
0,8 g
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