Pesto alla Calabrese hat seinen Ursprung, wie der Name vermuten lässt, in Kalabrien. Es vereint die besten Zutaten, die der Süden Italiens zu bieten hat. Es besticht durch milden, cremigen Ricotta-Käse, fruchtige Gemüsepaprika und aromatische Gewürze. Ein Spur Chili gibt diesem Pesto eine leichte, gut zu ertragene Schärfe.
Das Pesto Calabrese ist ideal als Sauce für Pasta, um deinen Nudelgerichten eine feurige Note zu verleihen. Du kannst es auch als Aufstrich für Bruschetta, Crostini oder Sandwiches verwenden, um ihnen eine pikante und geschmacksintensive Komponente hinzuzufügen.
Bei diesem Pesto solltest Du darauf achten, es nach dem Öffnen gekühlt zu lagern und innerhalb einiger Tage zu verbrauchen. Tipp: wenn Du es geöffnet länger lagern willst, gib das Pesto in eine Eiswürfel-Form und frierst es Dir ein. So kannst Du immer kleine Portionen nach und nach genießen!
Zutaten: Paprika (37%), Frischkäse (enthält MILCH), Ricotta-Käse (enthält MILCH), Tomatenmark, Zwiebeln, Parmigiano Reggiano g. U. (enthält MILCH), Gewürze (enthält SELLERIE), Zucker, Senf (Wasser, SENFSAATEN, Branntweinessig (enthält SULFIT), Salz, Gewürze, Zucker). Chilis getrocknet (0,3 %), Salz, Oregano
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
593 kJ/142 kcal |
Fett: |
10,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
6,0 g |
Kohlenhydrate: |
7,1 g |
davon Zucker: |
5,5 g |
Eiweiß: |
4,2 g |
Salz: |
1,7 g |