TIPPS VON UNSEREM TRIATHLON-BÄCKER ZU SUPERFOODS

2023-06-16 16:28:00
TIPPS VON UNSEREM TRIATHLON-BÄCKER ZU SUPERFOODS - TIPPS VON UNSEREM TRIATHLON-BÄCKER ZU SUPERFOODSTAG

MANDELN, LINSEN UND CO. FÜR EINEN FITTEN UND LECKEREN ALLTAG

Mit Zucker sollte man sich nicht anlegen. Der ist nämlich ganz schön raffiniert!
Das weiß auch unser Bäckermeister Frank Schroven. Er ist nicht nur ein Pasta-Experte, sondern auch ein sportliches Ass, nimmt regelmäßigen an Wettkämpfen und Triathlons teil. In seiner Vorbereitungszeit für einen Triathlon genügt es Frank nicht nur, einen Sack Mehl mehr auf den Schultern zu stemmen. Vor allem achtet er auf die passende Ernährung. Ohne einen wohlüberlegten Wochenplan für jede Mahlzeit des Tages läuft da gar nichts.

Wer nun meint, unser Frank macht einen großen Bogen um unsere Produkte und ernährt sich lediglich von diversen Körnern, der irrt. Denn auch ein fitnessorientierter Speiseplan kann, wenn man ihn durchdenkt, lecker, abwechslungsreich und vor allem sättigend sein.
Als Bäcker ist es für Frank natürlich ein Leichtes, sich ein leckeres und vollwertiges Dinkelvollkornbrot zu backen, ebenso wie einen Pizzateig aus Dinkelvollkorn.
Dinkel und noch mehr Dinkel? Die Gründe dafür sind einfach: Es enthält mehr und höherwertigeres Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe als Weizenmehl, ist gut verträglich, bringt eine eigene kleine Geschmacksnote mit und sättigt langfristiger.

Auch Porridge steht auf Franks Speisekarte, nämlich mit Obst und Nüssen. Hier lässt sich nach Herzenslust variieren: Ob warm zubereitet mit Milch oder einer Milchalternative mit Hafer- oder Mandelmilch oder kalt als geschichtetes Overnight Oat ganz ohne Kochen.

Einer der wichtigsten Aspekte bei der Ernährung des Hobby-Triathleten ist aber wohl ein hoher Eiweiß-Gehalt in allen Mahlzeiten – und das steckt in mehr guten Lebensmitteln als man denken mag. Es bedarf also nicht immer das Verspeisen eines Dutzends Eier. Gerne bedient Frank sich auch der PastaGrande-Produkte.

Wie? Nudeln und ölige Pestos? Das ist doch total ungesund!
Von uns ein ganz klares Nein! Nicht nur, dass in unseren Produkten wertvolle Zutaten verwendet werden, die reich an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen, Calcium, Kupfer, Zink und mehr sind. Gutes Öl ist reichhaltig an essentiellen Fettsäuren, die unser Körper benötigt, um Schadstoffe aus unserem Körper abzutransportieren. Außerdem sorgt es dafür, dass der Körper wichtige Nährstoffe besser aufnehmen kann.

So viel zum gesundheitlichen Aspekt. Unser verschriebenes Rezept lautet deshalb: Esst mehr Pesto! Bei Risiken und Nebenwirkungen fragt euren Pesto-Experten!

Und auch bei den Nudeln lässt sich ein wenig tricksen. Kennt ihr schon unsere Protein-Bomben aus Erbsen, Linsen und Kichererbsen? Denn auch diese stehen auf Franks Plan. Insbesondere die Linsen-Pasta und Ragout-Soßen mit Linsen, haben es dem Sportler angetan. Kein Wunder: Linsen gibt es in vielen Farben und Formen, sind vielseitig einsetzbar. Für uns Menschen sind sie Eisenlieferant, versorgen uns mit Vitamin A (für unser Immunsystem und das Sehvermögen), beinhalten Kalium für ein gesundes und starkes Herz, Magnesium und mehr. Außerdem eignen sich Linsen hervorragend als Ersatz für viele Gerichte im vegetarischen und veganen Bereich.

Fühlt ihr euch allein schon nach dem Lesen schon so gesund und vitalisiert? Dann geht doch den nächsten Schritt und probiert euch durch ein paar alternative Gerichte in eurem persönlichen Speiseplan.

Ob ihr dann mit unserem Frank mithalten könnt, ist eine andere Sache. Aber zumindest tut ihr eurem Körper etwas Gutes!


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