KEINE LUST AUF PASTA?

2023-05-31 11:53:00
KEINE LUST AUF PASTA? - KEINE LUST AUF PASTA? NA GUT: DANN HALT RISOTTO! SO GELINGT’S …

NA GUT: DANN HALT RISOTTO! SO GELINGT’S …

„Man nehme ein Glas Wein und gebe es in den Koch.“ Ähm, Topf natürlich …Wir meinen in den Topf!

Aber vielleicht schmeckt unser Risotto gerade deshalb so unwiderstehlich – wegen der guten Zutaten! Unsere fertigen Risotto-Mischungen enthalten bereits all die kleinen Köstlichkeiten wie Trüffelstücke, Steinpilze, Safran, Meeresfrüchte etc.

Stellt ihr euch nun die Frage, was ihr eigentlich noch dazutun könnt, damit aus einem einfachen Risotto ein herrliches Festmahl wird? Zeit! Schenkt eurem Risotto eure Zeit! Denn Risotto ist eine launige Diva, die eure Aufmerksamkeit nicht wünscht, sondern fordert. Geduldiges Rühren und stetes Nachgießen der Brühe oder des Weines sind die Garanten für ein schlotzig-perfektes Risotto-Erlebnis, von dem noch eure Enkelkinder schwärmen werden.

Die Vermutung liegt nahe, dass bei all diesen Superlativen der Kochprozess aufwändig und kompliziert sein wird.  Doch das Gegenteil ist der Fall: Das Grundrezept ist kinderleicht und beliebig aufzupeppen.

Den Risotto-Reis mit Zwiebeln kurz in Olivenöl andünsten, mit Brühe oder Wein ablöschen und unter stetigem Rühren Brühe/Wein nachgießen. Bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, gießt man wieder nach, dabei nicht vergessen: rühren, rühren und – natürlich rühren!  Nach ca. 30-35 Minuten ist das Risotto gar und aufnahmebereit für einen Klecks Butter und dem guten Parmigiano Reggiano. Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und du bist bereit für die drei schönsten Worte der Welt:

Essen ist fertig!


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