DIE BESTEN FÜLLUNGEN FÜR EURE SELFMADE-RAVIOLI

2023-06-16 16:40:00
DIE BESTEN FÜLLUNGEN FÜR EURE SELFMADE-RAVIOLI - DIE BESTEN FÜLLUNGEN FÜR EURE SELFMADE-RAVIOLI - DIE BESONDERS LECKEREN PAKETE ALS GESCHENK

DIE BESONDERS LECKEREN PAKETE ALS GESCHENK

Erstmal eine große Dose Ravioli mit Tomatensoße öffnen und dann …

Stopp! Das kommt gar nicht in Frage! Ravioli sollten nicht nur, sie müssen einfach frisch gegessen werden. Alles andere ist absolut nicht vertretbar – Pasta!

Deshalb gibt es unsere geschmackvoll gefüllten Nudelpakete auch nur auf den Wochenmärkten zu ergattern. Kurz zuhause blanchieren, vielleicht noch in einer Pfanne mit passenden Gewürzen beziehungsweise einer aromatisierten Butter schwenken – perfekt! Jetzt heißt es nur noch, sich zwischen unglaublich vielen leckeren Sorten zu entscheiden. Wer die Wahl hat, hat die Ravioli – ob gefüllt mit Steinpilzen, Aubergine, Ricotta und Zitrone, klassischer Bolognese, Trüffel, Tomate-Mozzarella oder, oder, oder.

Läuft euch bereits das Wasser im Munde zusammen und ihr wollt nicht lange auf die nächste Gelegenheit für einen Wochenmarktbesuch warten? Das können wir verstehen! Also: Wie wäre es, sich selbst einmal an diesen kleinen Geschmacksbomben zu probieren? Denn bei uns bekommt ihr nicht nur die bereits fertig-geformten Bündel, ihr könnt ebenso zum Ravioli-Chef werden – und wir helfen euch mit dem passenden Handwerkzeug. Wir versorgen euch mit verschiedenen Ravioli-Stempeln, einem kompletten Starter-Set, Ravioli-Formen und natürlich auch fertig-geformter Pasta, damit auch wirklich nichts mehr schief gehen kann.

Unser Tipp: Gerade zu festlichen Anlässen, wie zu Geburtstagen, Jubiläen oder Weihnachten macht sich dies nicht nur schön als Geschenk – so lassen sich auch Erlebnisse verschenken. Gemeinsam mit Teig hantieren, verschiedene Füllungen ausprobieren, über die kleinen Küchenpatzer lachen, die nun einmal beim gemeinsamen Kochen passieren und hinterher: zusammen genießen. Ravioli selbst zubereiten bedeutet nicht nur kochen. Es bedeutet schöne Momente zu schaffen!

Bei den Füllungen ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Versucht euch und habt keine Angst vor eigenen Kompositionen mit Geschmacksnoten nach eurem Geschmack. Wer weiß? Vielleicht kreiert ihr etwas noch nie Dagewesenes … Doch ein paar Mal im Leben passiert es: Da zaubert man „einen Schmaus“, der geschmacklich und vielleicht auch optisch besser nicht existieren sollte. Wenn nichts mehr zu retten ist, heißt es an dieser Stelle: Pasta la Vista! Damit es beim nächsten Mal besser gelingt, kommen hier ein paar der beliebtesten Füllungen, die sicherlich jedes Nudelliebhaber-Herz zum Schmelzen bringen:

•    Der vegetarische Klassiker: Ricotta mit Spinat
•    Das saisonale Wunder: Kürbisfüllung
•    Das Gourmetpaket: Pilzfüllung (saisonal mit Steinpilzen)
•    Der trendbewusste Feinschmecker: Ziegenkäse mit Honig oder Zitrone

Die Füllungen werden oft mit einem Pürierstab zerkleinert. Achtet dabei darauf, dass die Füllung nicht so fest ist, dass ihr das Gefühl habt, ihr hättet später einen trockenen Klumpen im Mund. Aber aus dem Teig laufen sollte euch die Suppe natürlich auch nicht … Falls doch: Lacht über euer „Mischgeschick“.

Ein Probelauf ist bestimmt hilfreich. Und solltet ihr von eurem Ergebnis begeistert sein, kredenzt doch mal statt Heißwurst mit Kartoffelsalat oder Klößen und Rotkohl ein anderes Festessen mit einer leckeren Beilage. Willkommen neue Tradition!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Zubereiten, verschenken, gemeinsamen Schlemmen sowie beim Pakete-Auspacken – und verputzen.


News