Sommerlich leichte Mischung für ein Zitronenrisotto. Es besitzt den intensiven Geschmack der getrockneten Zitronenschale. Für die Verfeinerung ein möglichst mildes ligurisches Olivenöl verwenden. Diese Mischung lässt sich sehr gut mit Edelfisch oder hellem Geflügel kombinieren. Für ein eigenständiges Gericht kann man viel Butter, Parmesan und Eigelb am Ende darunter rühren.
Zutaten: Carnaroli-Risottoreis (96%), Zitronen (2%), Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1677 kj/395 kcal
|
Fett: |
0,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,1 g
|
Kohlenhydrate: |
88,0 g
|
davon Zucker: |
0,5 g
|
Ballaststoffe: |
2,9 g
|
Eiweiß: |
8,2 g
|
Salz: |
0,002 g
|