Pesto Fenchel 3 x 160 g Trippel-Pack
Pesto mit Fenchel? Ja! Eine ungewöhnliche Kombi aber richtig richtig lecker.
Fenchel ist sehr vielseitig. Es ist nicht nur Gemüse, Kraut sondern auch Gewürz in einem! Wärend die Wurzelknolle (Gemüse) sellerieähnliche Stängel mit zarten Dolden (Kräuter), die dann nach der Blüte die leckeren Samen ausbilden (Gewürz). Verwandt ist Fenchel mit Kümmel, Dill und Anis. Es ist eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen. Zebeißt man einen Fenchelsamen, merkt man sofort den leicht lakritzähnlichen Geschmack. Hierfür ist das ätherische Öl "Anethol" verantwortlich. Fenchel wird auch in der asiatischen Küche oft und gerne verwendet. Geröstete Mandeln, echter Parmigiano Reggiano und eine Spur Knoblauch machen dieses Pesto zu einer runden Sache.
Fenchel ist sehr vielseitig. Es ist nicht nur Gemüse, Kraut sondern auch Gewürz in einem! Wärend die Wurzelknolle (Gemüse) sellerieähnliche Stängel mit zarten Dolden (Kräuter), die dann nach der Blüte die leckeren Samen ausbilden (Gewürz). Verwandt ist Fenchel mit Kümmel, Dill und Anis. Es ist eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen. Zebeißt man einen Fenchelsamen, merkt man sofort den leicht lakritzähnlichen Geschmack. Hierfür ist das ätherische Öl "Anethol" verantwortlich. Fenchel wird auch in der asiatischen Küche oft und gerne verwendet. Geröstete Mandeln, echter Parmigiano Reggiano und eine Spur Knoblauch machen dieses Pesto zu einer runden Sache.
Verwendung & Rezepttipps zu Fenchel Pesto
Das Fenchel Pesto ist mal wieder eine "Allzweck-Waffe" geworden. Super-vielseitig einsetzbar, z.B. ganz klassisch und schnell unter Pasta gerührt, als Verfeinerung für sommerliche Salat-Saucen, zum abschmecken von Gemüsegerichten oder zur Herstellung köstlich-frischer Dips. Hervorragend auch zu allen Fischgerichten. Eine Lachsfilet, Dorade oder jeglicher andere Art, mit Gemüse in Pergamentpapier einwickeln und im Ofen oder auf dem Grill garen.
Herstellerangaben
Das Fenchel Pesto ist mal wieder eine "Allzweck-Waffe" geworden. Super-vielseitig einsetzbar, z.B. ganz klassisch und schnell unter Pasta gerührt, als Verfeinerung für sommerliche Salat-Saucen, zum abschmecken von Gemüsegerichten oder zur Herstellung köstlich-frischer Dips. Hervorragend auch zu allen Fischgerichten. Eine Lachsfilet, Dorade oder jeglicher andere Art, mit Gemüse in Pergamentpapier einwickeln und im Ofen oder auf dem Grill garen.
Herstellerangaben
Zutaten:Rapsöl, Basilikum, Knoblauch, Parmigiano Reggiano (enthält: MILCH), MANDELN, FENCHEL-SAMEN (2,9%), Speisesalz, Petersilie, Gewürze (enthält: SELLERIE).
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
2200 k,J/526 kcal |
Fett: |
53,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
5,2 g |
Kohlenhydrate: |
6,0 g |
davon Zucker: |
2,8 g |
Eiweiß: |
3,4 g |
Salz: |
3,1 g |
sortieren: | Trippel-Pack |
Artikelgewicht: | 0,480 Kg |
Inhalt: | 480,000 g |