Bärlauch der wilde Knoblauch
Wir stellen das Bärlauch-Pesto ähnlich wie das bekannte
italienische Pesto aus Basilikum her, aber als Kraut verwenden wir stattdessen den Bärlauch. Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, verleiht diesem Pesto seinen feinen Geschmack aber ohne einem die bekannte "Knoblauchfahne" zu verursachen. Daher ist dieses Pesto auch bestens mal für die Mittagspause geeignet.
Da der Bärlauch nur saisonal verfügbar ist, bieten wir dieses Pesto von ca. März bis August an.
Verwendung & Rezepttipps zu Bärlauch-Pesto
Verwenden Sie Bärlauch-Pesto klassisch zu Spaghetti, aber auch zu Kartoffeln, Brot, Fisch und Fleisch kann man es hervorragend reichen. Garnelen oder Fischfilets werden wunderbar würzig, wenn Sie sie nach dem Braten mit etwas Bärlauch Pesto bestreichen. Mit etwas Milch und/oder Sahne aufgekocht haben Sie im Nu eine wunderbare Bärlauch-Suppe gezaubert. Diese dann noch mit ein paar gebratenen Spargelspitzen serviert, und nicht nur Vegetarier machen vor Begeisterung Luftsprünge. Wie fast alle anderen Pestos auch, können Sie das Bärlauchpesto auch hervorragend mit Quark, Sour Cream oder Creme Fraiche als Dip weiterverarbeiten. Richtig cool ist auch, Kartoffelbrei mit Bärlauch Pesto zu vermengen. Ein superleckeres Kräuter-Knoblauch-Kartoffelbrei aber ohne Knoblauch...
Herstellerangaben
Zutaten: Rapsöl, Bärlauch (36%), Parmigiano Reggiano DOP 7 % (MILCH*, Salz, Lab), Petersilie getrocknet, Gewürze (enthält: SELLERIE*), Salz, Zitronensaft.Nährstoffe
Nährstoffe
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
1877 kJ/456 kcal
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Fett: |
48,2 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
4,0 g
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Kohlenhydrate: |
3,0 g
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davon Zucker: |
2,4 g
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Eiweiß: |
2,4 g
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Salz: |
3,3 g
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