Linsensalat mit Basilikum-Pesto und getrockneten Tomaten

14.09.2018 15:45

Linsensalat mit Basilikum-Pesto und getrockneten Tomaten

Zutaten:

500 g schwarze Beluga-Linsen

250 g getrocknete Tomaten in Öl

14 Oliven

1 Zucchini

3 Frühlingszwiebeln

8 EL Olivenöl

6 EL Balsamicoessig

6 EL Basilikumpesto

Salz, Pfeffer

Öl zum anbraten

Linsen 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die

Zucchini würfeln und in Olivenöl  kurz anbraten. Die

getrockneten Tomaten in kleine Würfel und die Frühlings-

zwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem

Balsamico vermischen, kräftig salzen und pfeffern. Die

 gekochten Linsen , Olivenöl und dem Basilikumpesto da-

zugeben und vermengen.

Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen

und eventuell nachwürzen.