Kennst du schon die Küstenbohne?
Bei der Küstenbohne handelt es sich um die Ackerbohne, die im Norden Deutschlands, genauer gesagt an der Elbe von jungen Landwirten angebaut und in Bremen zu einem Ackerbohnenmehl verarbeitet wird und somit ein regionales Lebensmittel ist. Die Ackerbohne ist ein wahrer Alleskönner. Neben Ihrer sehr positiven Wirkung auf das Ökosystem und die Klimabilanz, kann sie unsere gesunde Ernährung auf beeindruckende und schmackhafte Weise revolutionieren. Die Ackerbohne hat einen relativ hohen Proteingehalt und leistet damit einen großen Beitrag zu einen modernen Ernährung.
Die Ackerbohne, lecker, gesund und gut für die Natur!
Feiner Bohnengeschmack bunte Optik und viel Eiweiß aber wenig Fett und Energie. Ein Superfood für alle. Die bunten Farben sprechen besonders die Kinder an. Eine leckere Bolognese oder Tomatensauce dazu und die Lieben Kleinen sind restlos glücklich. Aber auch für die "höheren Semester" exzellent zu geschmortem Gemüse und/oder Fleisch. Mit einem unserer Pesto`s vermengt auch ohne alles ein schnelles leckeres Gericht. Gönn Dir noch ein schönes Glas Wein dazu und der Tag ist perfekt.
- ungekocht nur 345 kcal pro 100g- gekocht nur ca. 200 kcal pro 100g
- fast 30 % Eiweiß
- 100% vegetarisch
- 0% Gluten
- 100 % regional
Zutaten: Küsten-Bohnen-Mehl, EI (aus Freilandhaltung), Spinatpulver, Chili-Gewürzzubereitung (Paprika, Salz, Chili 8%, Knoblauch, Cumin, Oregano), Salz.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
1459 kj/345 kcal |
Fett: |
3,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
46,4 g |
davon Zucker: |
1,9 g |
Ballaststoffe: |
6,8 g |
Eiweiß: |
29,0 g |
Salz: |
0,5 g |