Kennst du schon die Küstenbohne?
Bei der Küstenbohne handelt es sich um die Ackerbohne, die im Norden Deutschlands, genauer gesagt an der Elbe von jungen Landwirten angebaut und in Bremen zu einem Ackerbohnenmehl verarbeitet wird und somit ein regionales Lebensmittel ist. Die Ackerbohne ist ein wahrer Alleskönner. Neben Ihrer sehr positiven Wirkung auf das Ökosystem und die Klimabilanz, kann sie unsere gesunde Ernährung auf beeindruckende und schmackhafte Weise revolutionieren. Die Ackerbohne hat einen relativ hohen Proteingehalt und leistet damit einen großen Beitrag zu einen modernen Ernährung.
Feiner Bohnengeschmack der nach und nach durch eine feine, aber nicht dominante, Schärfe ergänzt wird. Viel Eiweiß aber wenig Fett und Energie. Ein Superfood mit Charakter. Klasse zu geschmortem Gemüse und/oder Fleisch. Mit einem unserer Pesto`s vermengt auch ohne alles ein schnelles leckeres Gericht. Gönn Dir noch ein schönes Glas Wein dazu und der Tag ist perfekt.
- ungekocht nur 346 kcal pro 100g- gekocht nur ca. 200 kcal pro 100g
- fast 30 % Eiweiß
- 100% vegetarisch
- 0% Gluten
- 100 % regional
Zutaten: Küsten-Bohnen-Mehl, EI* (*aus Freilandhaltung), Spinatpulver (1,8 %) , Salz.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100g:
Brennwert: |
1458 kj/345 kcal |
Fett: |
3,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
46,3 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Ballaststoffe: |
6,6 g |
Eiweiß: |
29,2 g |
Salz: |
0,5 g |