Fettuccine mit Bärlauchpesto und grünem Spargel

05.03.2020 13:30

Fettuccine mit Bärlauchpesto und grünem Spargel

für 4 Personen

Zutaten: 800 g Fettuccine nature

750 g Spargel, grün

75 g Parmesan

30 g Pinienkerne

6-8 EL Bärlauchpesto

2 EL saure Sahne

Salz und Pfeffer

etwas Öl zum anbraten

Die Fettuccine 2-3 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Spargel in kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fettuccine und Spargel in einer Pfanne mit Öl schwenken, Bärlauchpesto, Pinienkerne und saure Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen.