Fettuccine mit Bärlauchpesto und grünem Spargel
für 4 Personen
Zutaten: 800 g Fettuccine nature
750 g Spargel, grün
75 g Parmesan
30 g Pinienkerne
6-8 EL Bärlauchpesto
2 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Öl zum anbraten
Die Fettuccine 2-3 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Spargel in kochendem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fettuccine und Spargel in einer Pfanne mit Öl schwenken, Bärlauchpesto, Pinienkerne und saure Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen.