Zu italienischen Gerichten oder auch bei einem schönen Grillabend darf ein gutes Ciabatta nicht fehlen. Wir haben die Rezeptur verbessert und den Inhalt angepasst. Sie erhalten genau 2 kleine Ciabattas aus der Backmischung oder 1 großes Ciabatta.
Wir haben den Aufkleber der Backmischung mit einem kleinen "Gib mir Zeit" Fähnchen versehen. Die Backmischung wird mit einer langen Teigführung zubereitet, so erhalten sie aromatische und großporige Ciabattas. Dazu wird der Teig über Nacht bei Raumtemperatur gehen gelassen und wird am Abend des Folgetages gebacken.
Zur Backmischung brauchen Sie lediglich noch lauwarmes Wasser hinzufügen.
Das Mehl wird nach Familientradition hergestellt. Hierbei wird das sogenannte Kurzhochmahlverfahren angewandt. Es ermöglicht einen kühlen Mahlvorgang, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Zudem werden dem Mehl keinerlei Enzyme, Konservierungs- oder sonstige Mehlbehandlungsmittel zugesetzt. Lagern Sie das Mehl daher immer kühl, dunkel und trocken.
Zutaten: WEIZENMEHL UND WEIZENVOLLKORNMEHL (glutenhaltige Getreide), Meersalz, Trockenhefe
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g:
Brennwert:Brennwert:Brennwert |
1390 kj/332 kcal 1409 KJ/337 kcal |
Fett:FettFett |
1,13 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,20 g0,16 g |
Kohlenhydrate:KohlenhydrateKohlenhydrate |
70,40 g |
davon Zucker |
1,10 g |
Ballaststoffe |
4,27 g |
Eiweiß |
10,30 g |
Salz |
0,00 g |