Backmischung Burger Buns 550g
Grillzeit!!! Einen tollen Burger mit guten Fleisch und unserem rauchigen Pesto Smoky Tom. Mit dieser Backmischung zaubern Sie fluffige Burger-Brötchen mit Sesam. Die Mischung reicht aus für ca. 10 Brötchen und enthält ein separates Päckchen Trockenhefe sowie Sesam. Dadurch ist ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht mehr nötig.
Sie benötigen lediglich 225ml Wasser und 35g Butter oder Margarine.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 810g
Zubereitung
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 225ml Wasser (ca. 26°C) und 35g Butter oder Margarine hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 4 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 bis 15 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 10 gleich große Brötchen teilen (ca. 75g), rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech setzen. Die Burger Buns flachdrücken und leicht mit ein wenig Wasser abstreichen.
4. Ca. 60 bis 90 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen vorsichtig noch einmal mit etwas Wasser anfeuchten und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 12 Min. ausbacken.
Zutaten: WEIZENMEHL, Sesamsaat, Hefe, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Speisesalz, Malzmehl (GERSTE, WEIZEN), WEIZENGLUTEN, WEIZENQUELLMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Sie benötigen lediglich 225ml Wasser und 35g Butter oder Margarine.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 810g
Zubereitung
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 225ml Wasser (ca. 26°C) und 35g Butter oder Margarine hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 4 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 bis 15 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 10 gleich große Brötchen teilen (ca. 75g), rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech setzen. Die Burger Buns flachdrücken und leicht mit ein wenig Wasser abstreichen.
4. Ca. 60 bis 90 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen vorsichtig noch einmal mit etwas Wasser anfeuchten und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 12 Min. ausbacken.
Zutaten: WEIZENMEHL, Sesamsaat, Hefe, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Speisesalz, Malzmehl (GERSTE, WEIZEN), WEIZENGLUTEN, WEIZENQUELLMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwerte: |
1130 kj/ 274 kcal |
Fett: |
6,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
3,8 g |
Kohlenhydrate: |
54 g |
davon Zucker: |
6 g |
Eiweiß: |
8,7 g |
Salz: |
0,8 g |
Artikelgewicht: | 0,550 Kg |
Inhalt: | 550,000 g |