Aglio al Olio all In
Aglio al Olio,
wohl eines der bekanntesten Gerichte aus dem wunderschönen Italien. Das simle ist immer das genialste. Diese Aussage trifft dieses Gericht wie der Hammer den Nagel auf den Kopf. Die Bandnudeln kurz abkochen, tropfnass in eine Pfanne geben und mit Bartolini Olivenöl und Aglio Olio Peperoncino durchschwenken, fertig.
Olivenöl
Die Ölmühle Bartolini hat sich in den vergangenen Jahren zu einer derqualitativ bedeutendsten Ölmühlen Umbriens entwickelt. Das Classico aus den Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoio ist gut abgestimmt in Frucht, Schärfe und Bitterkeit. Seine Stärke ist die vielseitige, tägliche Einsetzbarkeit. Das Bartolini Classico unterstreicht viele Gerichte der rustikalen mittelitalienischen Küche wie Lammvariationen, Hülsenfrüchte Eintöpfe oder gegrilltes Gemüse aufs Beste.
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%)
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g
Brennwert: |
3429 kJ/819 kcal |
Fett: |
91,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
13,7 g |
Kohlenhydrate: |
0,0 g |
davon Zucker: |
0,0 g |
Eiweiß: |
0,0 g |
Salz: |
0,0 g |
Aglio Olio Peperoncino
Klassisches italienisches Gewürz für scharfe Nudelsoßen und absoluten Knoblauchfans.
Für zwei Personen in einem kleinen Topf 2-3 EL Wasser heiß machen und 2 TL Gewürzmischung darin kurz aufwallen lassen. Danach mit Olivenöl verrühren und zu den Nudeln geben. (klassischerweise Spaghetti)
Zutaten: Knoblauch, Paprika, Petersilie, Chillies, Basilikum, Oregano
Bandnudeln
Hartweizengrieß-Nudeln aus eigener Herstellung mit hohem Eianteil. Dank langsamer Trocknung und Verwendung vonbesten Zutaten kommt diese Pasta ganz ohne Zusatzstoffe aus.
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß* (glutenhaltiges Getreide) und 25% EI* (aus Freilandhaltung).
Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: |
1601 kJ/378 kcal |
Fett: |
3,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g |
Kohlenhydrate: |
69,0 g |
davon Zucker: |
0,5 g |
Ballaststoffe: |
4,3 g |
Eiweiß: |
16,7 g |
Salz: |
0,1 g |